Господа Бога славим!

 
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...

...во что действительно верят музыканты из группы Blind Guardian, называющие себя христианами?

Отрывок из интервью:

Какая у вас религия, во что вы верите? И есть ли она вообще у вас? Как следует воспринимать слова из одной вашей песни - "But we didn't kill your Christ"?

Hansi: Я верующий, но очень критичный христианин. Это строчка из песни "The Script For My Requiem", о крестоносце, возвращающемся домой, и понимающем свое поражение. Он живет в кошмарах, день за днем, вспоминая войну и слыша крики жертв, вопиющих о своей невинности. Как вы помните, цель крестовых походов была задумана священниками, как освобождение города Иерусалима, от, так называемых, язычников и христоубийц. Вот о чем эти строчки.

Marcus: Я католик, но не слишком релегиозен. Я верю что существовал Иисус Христос, и я разделяю его учение, но не верю что он был сыном Бога (я не верю в существование Бога). Для меня это просто человек, понимавший то, как люди должны жить вместе. Проблема в том что церковь, как институт, похоже мало интересуется тем что он говорил 2000 лет назад. Иначе бы у нас не было крестовых походов и священных войн (хотя не одна христианская церковь такова). Если бы Бог существовал (неважно какой, христианский, мусульманский или единый для всех…) … я просто не могу представить чтобы он хотел видеть свои храмы заполненными драгоценностями и золотом, а народ голодающим.

Thomen: Я лютеранин. Я верю в Бога, но не как в конкретную личность. Я думаю что Бог это энергия, которая отражает нашу человеческую деятельность и влияет на среду. Бог лишь имя, созданное людьми, для этой энергии.

Мнение православного богослова Сергея Худиева (с сайта Happy Angels):

Добрый день! Чрезмерная подозрительность может вредить также, как и беспечность. Среди рок-музыкантов, на самом деле, есть сатанисты, есть христиане, есть неверующие, вовсе не проявляющие принципиальной враждебности к христианству. Вот недавно прочитал интервью с Blind Guardian (тяжелая-предтяжелая металлическая группа), они на вопрос "во что они верят" говорят, что христиане - соотв. католики и лютеране. Правда, из их дальнейших слов явствует, что католики и лютеране они примерно такие же, как у нас 85% населения - правосланые, но, по крайней мере, принципиальной враждебности у них нет. И отталкивать их аудиторию категоричным рок-музыка=сатанизм было бы просто безотвественно. С уважением, Сергей Худиев. (03.07.2002 10:33 195.239.1.209)

 

БИБЛИОТЕКА

МУЗЫКА

СТАТЬИ

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ФОРУМ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Яндекс.Реклама
Hosted by uCoz