Te Deum laudamus!
Господа Бога славим!

 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Существование темного сверхъестественного царства‚ которое возглавляет сатана и поддерживают легионы бесов‚ реальность‚ Орудия и приемы сатаны многообразны. К счастью‚ есть власть‚ сила и убежище против сатаны: они - в Иисусе Христе‚ Сыне Божием.

Если вы еще не решили последовать за Иисусом Христом‚ вы можете сделать это сейчас‚ В Библии сказано:

"[сатана] всячески обольщает идущих в ад‚ ибо они не сказали "да" Истине‚ они отказались уверовать в нее и возлюбить ее‚ чтобы она спасла их" (2 Фес 2:10). Нужно сказать "да" Христу - Истине‚- молиться и просить Его взять на Себя руководство вашей жизни. Сила Бога‚ который неизмеримо сильнее Сатаны‚ победит зло‚ которое вас обступает и уже стало неотъемлемой частью вашего поведения. И Христос утвердится в вашей жизни.

Если вы христианин‚ то будьте осторожны: не связывайтесь с оккультизмом. Принятие методов сатаны не лучшее отношение к нашему противнику‚ нашему врагу‚ обвинителю братий.

Это‚ однако‚ не значит‚ что вы не должны ничего предпринимать‚ Вы призваны к тому‚ чтобы‚ во-первых‚ понимать‚ что сатана уже повержен. Смерть и Воскресение Иисуса Христа предопределили судьбу и конечное поражение сатаны. Этот факт - реальность для тех‚ кто верует во Христа.

Во-вторых‚ вы должны знать "стратегию" сатаны. Знать все его приемы и‚ прежде всего‚ способы действия. А это и его способность преображаться в ангела света‚ Modus operandi (лат. способ действия) сатаны‚ помимо прямой лжи‚ включает и более тонкое искусство обмана. Он пытается соблазнить мирскими благами и плотскими искушениями. Желание сатаны - заменить Божий план жизни его подделкой‚ как это он уже пытался сделать в Эдемском саду.

В-третьих‚ помимо хорошей защиты‚ которая заключается в знании силы Христа в нашей жизни и стратегии сатаны‚ мы должны всегда быть в наступлении‚ что бы мы ни делали. Это означает знать Бога и распространять знание о Нем. Когда мы становимся ближе к нашему Господу и разделяем Евангелие с ближними - это пронзает сатану‚ как нож. Бог расширяет Свое Царство а владения сатаны сокращаются. Для торжества над сатаной нужна не наша сила‚ но сила и власть Бога.


© Джош Макдауэлл
© из книги Мир Оккультного
 

БИБЛИОТЕКА

МУЗЫКА

СТАТЬИ

МАТЕРИАЛЫ

ФОРУМ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Яндекс.Реклама
Hosted by uCoz